• 650呎村屋设计大变身!两项秘诀:间隔改动+变走走廊Desi

2020-06-05

间隔空间是室内设计重要的一环,需要考虑屋主的需求。元朗一间村屋就在间隔上花心思,营造更寛阔的房间和厨房,两个地方都是屋主主要的活动空间。改造时要迁就厕所位置,而设计师则加以配合,造出更舒适的环境。

撰文 :DesignIDK|图片来源 : I II Concept

650呎村屋设计大变身!两项秘诀:间隔改动+变走走廊

项目面积:650平方呎

项目地址:新界元朗村屋

完工

设计室: I II Concept

设计师:Ken Tse ,Ian Leung

650呎村屋设计大变身!两项秘诀:间隔改动+变走走廊Desi

主人房露台、厕所一应俱全

露台一般连着客厅,但考虑到屋主经常逗留在房中,设计师便将原先的客厅改成主人房。不但让屋主享受露台风景,也令房间空间更大。而营造空间感的秘诀,亦在于用柜子分隔客厅和主人房。在客厅中,柜子可作为电视柜,在另一边的房间中,则是一个大衣柜,摆放衣物。这个双面柜可节省空间,一物二用。

650呎村屋设计大变身!两项秘诀:间隔改动+变走走廊Desi
设计师因应屋主的生活动线去重整空间,鑒于屋主主要的活动空间是房间、厨房和饭厅,故此设计师在原本的客厅的位置偷取空间以放大主要的活动空间。
650呎村屋设计大变身!两项秘诀:间隔改动+变走走廊Desi
设计师为了让空间更大,巧妙地用上双面柜作分隔之用,于客厅就是一个电视柜,走到主人房就成为了衣柜。
650呎村屋设计大变身!两项秘诀:间隔改动+变走走廊Desi
由客厅入房间有一条小走廊,营造空间感。
650呎村屋设计大变身!两项秘诀:间隔改动+变走走廊Desi
原先的客厅改成主人房,连着露台,让主人房也可以享受窗外的景色。另外,设计师亦改变厕所门口(图片中磨砂玻璃门的位置)的方向,打造成套房。

间隔改动 善用每一寸空间

屋主夫妇喜欢下厨,对厨房空间需求自然更大。设计师将原先的主人房改成开放式厨房,不但可以拉近与饭厅的距离。这一改动更让原本狭长的走廊消失了,让每一寸空间都能尽用。另外,原本的露台比较大,设计师将主人房和客厅的位置拉直,不但增加了室内可用的空间,更让整个客厅空间更工整。

650呎村屋设计大变身!两项秘诀:间隔改动+变走走廊Desi
设计师将原先的主人房改成开放式厨房,不但可以拉近与饭厅的距离。这一改动更让原本狭长的走廊消失了,让每一寸空间都能尽用。
650呎村屋设计大变身!两项秘诀:间隔改动+变走走廊Desi
开放式令活动空间大,适合爱下厨的屋主。
650呎村屋设计大变身!两项秘诀:间隔改动+变走走廊Desi
设计图(前)
650呎村屋设计大变身!两项秘诀:间隔改动+变走走廊Desi
设计图(后)

简约中以黄铜家具点缀

全屋以柔和的木系色调为主,虽走简约舒服的路线,但设计亦不失细緻位。设计师全屋用上黄铜作点缀,让整个空间更带点贵气。黄铜物料不但配合温暖的木系色调,更是一个有温度的物料,它会随着日子而氧化变色,让物料的触感、纹理、颜色与屋主一起经历时间的洗礼,一起成长,一起蜕变。

650呎村屋设计大变身!两项秘诀:间隔改动+变走走廊Desi
设计师尽量于每个空间上都放上一些黄铜色调的家俬,让黄铜色连繫着不同的空间。
650呎村屋设计大变身!两项秘诀:间隔改动+变走走廊Desi
黄铜经过一段时间会氧化,让物料的触感、纹理、颜色与屋主一起经历时间的洗礼。
650呎村屋设计大变身!两项秘诀:间隔改动+变走走廊Desi
客厅的电视柜也以铜线包边,简约中带细节。
650呎村屋设计大变身!两项秘诀:间隔改动+变走走廊Desi
饭厅的椅子有造旧的效果,与银色闪亮的吊灯映衬,一暗一亮。

装修设计费用:HK$550,000


上一篇: 下一篇:

 相关推荐

菲律宾申博太阳城_苹果版本亚洲必赢app|生活信息的网络|生活疑难杂症|网站地图 申博官网备用网址_丽盈游戏官网 申博官网备用网址_官方彩票app送彩金